Rabu, 19 Agustus 2009

Resep Cake Pisang

Bahan:
- 2 butir telur
- 175 gram mentega, lelehkan
- 2 sendok makan sari buah jeruk
- 150 cc susu
- 275 gram tepung terigu
- 1 1/4 sendok teh baking powder (diayak)
- 375 gram gula halus (diayak)
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh garam
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 50 gram almond, cincang

untuk krim :
- 75 gram mentega
- 125 gram gula halus, ayak
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 sendok makan air hangat

untuk hiasan :
- 1 buah pisang ambon, iris, lalu rendam dalam air jeruk nipis, kemudian rendam dalam air gula yang kental sekali

Cara membuat cake pisang

panaskan oven 180 derajat
Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 22 x 22 cm dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin

Kocok sari buah jeruk dengan susu, diamkan 5 menit hingga susu agak mengental
Ayak tepung dibaskom, masukkan gula, soda kue, dan garam. masukkan mentega, pisang, dan susu. kocok hingga rata dan lembut
Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan almond, aduk rata. masukkan ke loyang, panggang selama -/+ 40 menit.
Oles salah satu cake dengan krim, beri irisan pisang, tumpuk dengan cake lainnya. hias dengan krim dan irisan pisang.

Untuk membuat Krim :

kocok mentega hingga lembut, tambahkan gula halus sesendok demi sesendok sambil di kocok, lalu beri vanili dan air hangat, aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar


ShoutMix chat widget
CO.CC:Free Domain

Free File Hosting

  © Blogger template PingooIgloo by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP