Resep Cake Pisang
Bahan:
- 2 butir telur
- 175 gram mentega, lelehkan
- 2 sendok makan sari buah jeruk
- 150 cc susu
- 275 gram tepung terigu
- 1 1/4 sendok teh baking powder (diayak)
- 375 gram gula halus (diayak)
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh garam
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 50 gram almond, cincang
untuk krim :
- 75 gram mentega
- 125 gram gula halus, ayak
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 sendok makan air hangat
untuk hiasan :
- 1 buah pisang ambon, iris, lalu rendam dalam air jeruk nipis, kemudian rendam dalam air gula yang kental sekali
Cara membuat cake pisang
panaskan oven 180 derajat
Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 22 x 22 cm dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin
Kocok sari buah jeruk dengan susu, diamkan 5 menit hingga susu agak mengental
Ayak tepung dibaskom, masukkan gula, soda kue, dan garam. masukkan mentega, pisang, dan susu. kocok hingga rata dan lembut
Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan almond, aduk rata. masukkan ke loyang, panggang selama -/+ 40 menit.
Oles salah satu cake dengan krim, beri irisan pisang, tumpuk dengan cake lainnya. hias dengan krim dan irisan pisang.
Untuk membuat Krim :
kocok mentega hingga lembut, tambahkan gula halus sesendok demi sesendok sambil di kocok, lalu beri vanili dan air hangat, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar